La ricetta di oggi è il Cake di Banane e Noci.
Prendete appunti ed iniziamo.
INGREDIENTI (per 8 Persone) :
3 Banane; 130 gr. di Farina Integrale; 120 gr. di Farina Bianca; 120 gr. di sciroppo di agave; 100 gr. di gherigli di Noci; 100 gr. di Yogurt Bianco (in alternativa usate quello alle Banane); 1 Uovo; 50 gr. di Maizena; 60 ml di Olio d'arachidi (va bene anche quello di riso); 1 Bustina di lievito in polvere per dolci; 30/40 gr. di cioccolato bianco per decorare.
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180° così da riscaldarlo.
In una ciotola battete l'uovo insieme allo sciroppo di agave, allo yogurt, all'Olio e alla polpa delle banane ben schiacciate.
Mescolate in un'altra ciotola la farina integrale con quella bianca, inserite anche la maizena e il lievito e mescolate sempre.
Incorporate quindi il tutto al composto di Banane e lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Per ultimi unite i gherigli delle noci tritati grossolanamente.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi sopra il composto livellando la superficie.
Infornate per 30 minuti (verificate però la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti).
Togliete dal forno e dopo qualche minuto levatelo anche dallo stampo (dal plumcake) lasciandolo raffreddare.
Intanto (tocco di classe in più) sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire finché la sua consistenza non sarà più spessa.
Con un cucchiaino colate la crema di cioccolata ottenuta versandola a zig zag sul vostro plumcake ed ecco così ultimato questo simpatico dolce.
Come sempre Buon Appetito quando lo mangiate.
Fonti ed Immagini:
Rivista Cucina Naturale, Tecniche Nuove Editore, Dicembre 2013.
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