Visto che è già da un poco (per laverità neanche tanto tempo, l'ultima credo risalga a circa 6 post fa) che non davo ricette di cucina oggi ne trascrivo una che ho fatto ieri a pranzo e che puo' essere adatta a persone che come me amano le verdure.
Si tratta della Torta o meglio del Tortino di Zucchine e Patate:
INGREDIENTI: 4 zucchine medie lunghe, 1 kg di patate, parmigiano grattugiato, prezzemolo, scamorza o mozzarella, un uovo, margarina vegetale, pepe, sale.
PREPARAZIONE:
Passo numero uno:
Sbucciare le patate e metterle a bollire in una pentola per circa 40 minuti, appena saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare da parte.
Intanto lavate e pulite le zucchine, tagliatele a metà per la loro lunghezza e fatene poi dei piccoli cubetti.
In una padella inserite 30 gr di margarina vegetale, un pizzico di sale, un poco di pepe e aggiungete le zucchine che avevate tagliato a cubetti.
Fate trifolare le zucchine in padella a fuoco basso finche' non saranno cotte (circa 15 minuti).
Passo numero 2:
Prendere una ciotola, inserire le patate che erano gia' state cotte e schiacciarle con la forchetta facendone un pure'.
Al composto di patate aggiungere ora il parmiggiano grattugiato, un uovo e il prezzemolo e rimescolare ancora un poco.
Prendere una pirofila o una teglia per il forno imburratela e inserite un primo composto di pure' di patate a cui aggiungerete sopra le zucchine e la scamorza o la mozzarella tagliata a dadini.
Richiudete tutto con dell'altro composto di patate sopra e infornate a 180° per circa 30-40 minuti (comunque finchè non si sarà formata una crosta dorata).
Siti a cui ho fatto riferimento per questa ricetta sono:
www.pomodororosso.it/ricette/tortino-di-zucchine-e-patate
http://www.ricette-vegetariane.it/contorni-vegetariani/Tortino_Zucchine_e_Patate.html
Nessun commento:
Posta un commento