Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.

martedì 15 gennaio 2013

Gamberi in padella con porcini e patate

Anche se fuori nevica ed il clima fa sì che ci si presti così a cucinare ai propri fornelli cibi caldi, fumanti e invitanti, stavolta voglio nuotare controcorrente e pubblicare invece, nel mese di Gennaio, una ricetta marittima che ad ogni modo, seppur non serva a combattere il gelo, può sempre comunque tornare utile se si ha gente a cena o se ci si vuole viziare di tanto in tanto.
Stavolta si tratta di una ricetta non proprio semplice come quelle che di norma trascrivo sul blog e che vede l'uso di qualche attrezzo o tegami in piu' dalla cucina, ma garantisco che dato il risultato finale ne vale la pena di sacrificarsi un poco.
La ricetta è quella dei: Gamberi in padella con porcini e patate.

INGREDIENTI (per 5 persone):

4 kg di Gamberi di grossa taglia; 2 kg di Funghi Porcini; 2 kg di Patate; 70 gr di Prezzemolo; 100 gr. di Basilico; 2 mazzetti di Maggiorana; 50 gr. di Noci sgusciate; 200 gr. di Burro; 1 spicchio di Aglio; Olio aromatizzato (peperoncino se vi piace il piccante altro tipo se preferite tutt'altro visto che va in base ai propri gusti).

PREPARAZIONE (circa 40 minuti):

Pulire e lavare le erbette inserirle nel Frullatore e mixarle con l'Olio aromatizzato e le noci aggiungendo anche mezzo bicchiere di acqua e un dito (molto piccolo, quasi invisibile o sarebbe meglio dire una breve spruzzata con spray da cucina) di vino bianco.
Inserire il composto ottenuto in un tegame.
Intanto pulite e sgusciate i gamberi  tagliandoli e fate lo stesso con i funghi porcini.

A parte Pelare e tagliare le patate a rondelle sottili, poi sbollentarle per qualche minuto, colarle e raffreddarle. Su una teglia forno cosparsa di burro e sale mettete le patate e cuocete in forno a 160° per 15 minuti circa, toglietele poi dal forno e conservatele in caldo.

In una padella antiaderente ben calda far saltare i gamberi leggermente unti con olio aromatizzato ed aglio, sale e pepe.

In un altra padella fate cuocere i funghi porcini con poco olio extravergine di oliva e poco prezzemolo.

Sistemate nei piatti i gamberi e i funghi, versate sopra il condimento alle erbe fatto in precedenza nel frullatore che era stato lasciato da parte e sovrapponete le patate croccanti.
Mescolare appena e servire.

Nessun commento:

Posta un commento