Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
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venerdì 2 novembre 2012

Novembre e la Zuppa Mediterranea.

La ricetta del mese di Novembre vede un piatto che ben si adatta a questo tempo incerto così freddo e pungente oltre che caratterizzato da piogge abbondanti.
Parlo delle calde zuppe ed in particolar modo della: Zuppa Mediterranea.

INGREDIENTI  (per 4 persone):

2 grosse Cipolle; 6 Patate; 2 Peperoni (di qualunque colore preferite); 2 Melanzane; 1 Carota; 1/2 kg di Pomodori (meglio se di tipo San Marzano); 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva; 1 costa di Sedano; sale e pepe.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti):

Lavate e tagliate le verdure.
Le melanzane tagliatele a quadretti e sistematele in una terrina dove aggiungerete un pizzico di sale (serve a far fuoriuscire l'acqua dalle melanzane).
Tagliate le cipolle a fettine grossolane e lasciatele momentaneamente da parte.
Pelate e tagliate a quadretti anche le patate insieme ai peperoni.
Intanto scolate l'acqua delle melanzane e strizzatele per bene per lavarle poi in acqua fredda corrente.
Scaldate l'olio in una pentola a pressione e soffriggetevi il sedano tritato finemente con la carota e i pomodori a fettine sottili. Aggiungete poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle.
Ancora un pizzico di sale e di pepe e bagnate tutto con acqua fino a ricoprire le verdure.
Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa e alla fine servite la zuppa ben calda.


















Testo di riferimento da cui ho recuperato la seguente ricetta è: Cucina Leggera, Food Editore 2012. libri in allegato con la spesa presso i supermercati Sigma.

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