Iniziamo

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venerdì 3 agosto 2012

Ad Agosto ricetta del Cavolfiore Dorato

A vedere l'immagine sotto questo post, probabilmente, penserete che questo piatto non sia il massimo della bellezza e della praticità in mesi cosi' afosi ed invece vi devo contraddire assicurandovi che il "Cavolfiore Dorato" è buono in qualunque stagione e si puo' servire sia caldo quanto freddo.
Come avete di certo capito il post di oggi riguarda quindi la ricetta mensile che vado pubblicando spesso agli inizi o alla fine del mese (in base al tempo disponibile).
Vediamo quindi come si prepara il Cavolfiore Dorato:

INGREDIENTI:

Un Cavolfiore; un Limone; 3 uova; 100 gr. di grana grattugiato; un cucchiaio di farina; olio; sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Lavate e pulite bene il cavolfiore eliminando foglie e torsolo.
Inseritelo (intero) in acqua fredda e succo di limone facendolo poi cuocere per un'ora circa.
Toglietelo dall'acqua, scolatelo e passatelo in acqua fredda per 10 minuti.
Staccate le cime del cavolfiore e asciugatele con carta assorbente da cucina.
In una terrina sbattete le uova con la farina, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Immergete poco alla volta le cime di cavolfiore in questa pastella, prelevatele man mano con un cucchiaio e friggetele in olio caldo.
Appena sono gonfie e dorate raccogliete con un mestolo forato e scolato l'unto di cottura ponete su un piatto.
Servire e Buon Assaggio.

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