Presa dai mille impegni quotidiani quasi quasi mi dimenticavo di postare la ricetta del mese di Maggio.
Fortunatamente non è successo e così oggi vi riporto una buona ricetta che vede per protagoniste le amate Fragole che tanto riempiono gli scaffali dei negozi di frutta e verdura in questo periodo.
Inoltre uniamo l'utile al dilettevole scrivendo che in previsione dell'arrivo delle vacanze estive le Fragole vengono in aiuto in quanto sono frutti ideali per le diete dimagranti visto il loro scarso apporto di zuccheri (quindi poche calorie, sempre ovviamente facendo attenzione a ciò con cui le andiamo ad accompagnare) e la loro grande quantità di acqua (almeno per idratarsi).
La ricetta postata oggi tratta quindi dei: Tagliolini con le Fragole.
Come sempre mi è venuta l'ispirazione grazie ad una rivista, intitolata Vegetariana e di cui troverete indicazioni sotto alla voce riguardante le Fonti (anche per quanto riguarda la foto è stata recuperata da internet).
Iniziamo allora.
INGREDIENTI:
400 gr. di Tagliolini; 400 gr. di Fragole; un cucchiaio di Zucchero di Canna; un pizzico di pepe bianco; 50 gr. di Parmigiano Grattugiato; sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le Fragole e rimuovete il picciolo (Lasciate qualche fragola da parte per decorare un poco il piatto alla fine).
Mettere le Fragole in una pentola aggiungendo lo zucchero di canna e quattro cucchiai di acqua.
Cuocete per 5 o 6 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché le fragole non si ammorbidiscono. Aggiungete un pizzico di pepe bianco dopodiché frullate tutto passando la salsa ottenuta in un colino per renderla più omogenea.
Cuocete i Tagliolini in acqua bollente salata fin quando non saranno al dente, dopodiché scolateli.
Mescolate i Tagliolini con la Salsa di Fragole e spolverizzate con del Parmigiano Grattugiato.
Decorate il piatto con le fragole che in precedenza avevate tenuto da parte e se si vuole con qualche foglia di menta.
Mangiate e Buon Appetito.
Fonti ed Immagini:
Ricetta dei Tagliolini con le Fragole reperibile sulla rivista mensile "La mia cucina Vegetariana", edizione di Maggio 2014 n. 50 alle pagine 34-35.
Immagine reperibile sul sito web: http://www.bayergarden.it/it-IT/Ricette/Tagliolini%20con%20le%20fragole.aspx
Iniziamo
Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento