Il Dolce che vado a riproporre è infatti la: Pera Cotta con Crema alle Nocciole.
Come sempre tento di riproporre ricette veloci ma buone per chi ha poco tempo a disposizione e questa qui è abbastanza rapida da preparare proprio perchè ci si impiega un tempo massimo di 15-20 minuti.
INGREDIENTI:
4 Pere Mature e sode; 40 gr. di zucchero; 1 Limone non trattato; 2 cucchiai di crema di Nocciole;
1 cucchiaio di Fecola di Patate; 1/2 bicchiere di Latte; 30 gr. di granelle di Nocciole;
un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Primo Passaggio:
Lavare le Pere e sistemarle intere in piedi in una pentola a pressione.
Unire un bicchiere scarso di acqua, un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti dall'inizio del fischio di questa.
Terminata la cottura togliere le pere e trasferirle su un piatto da portata.
Secondo Passaggio:
Unire al fondo di cottura la Crema di Nocciole e la Fecola sciolta in 1/2 bicchiere di Latte.
Portare ad ebollizione mescolando e cuocendo fin quando la crema non inizia ad ispessirsi.
Versare la crema ottenuta ancora calda sulle pere e cospargere di granelle di nocciole.
Si possono servire sia tiepide che fredde a seconda del vostro gradimento.
La seguente ricetta l'ho ripresa dal primo volume dei libri di Cucina proposti in regalo dal Sigma questa estate.
Ne esiste una versione consultabile anche sul sito internet: http://it.paperblog.com/pere-cotte-con-crema-alla-nocciole-1064986/
Nessun commento:
Posta un commento