Passati Pasqua e Pasquetta in casa restano numerosi avanzi di dolci tipici di queste festività che è un vero peccato buttar via.Percio' mi sono chiesta: Come posso riciclare le uova di cioccolata che avanzano ?
Numerosi come sempre i siti internet che aiutano in tal senso (si va dal sito http://giallozafferano.it fino a http://www.gustoblog.it/).
Ma anche la fantasia sfrenata in cucina delle persone che mi circondano non è affatto male, pertanto (dopo la mousse di cioccolata) riporto la ricetta, semplice buona e veloce da preparare, passatami da una amica: la Torta di Cioccolato.
INGREDIENTI:
4 uova; 100 gr.di zucchero; 150 gr. di burro; 200 gr. di cioccolata al latte (gli avanzi dell'uovo pasquale); 1/2 bustina di lievito; 100 gr. di farina.
PREPARAZIONE:
In una ciotola battete le quattro uova intere con i 100 gr. di zucchero.
Unite la farina e il lievito e iniziate a dare una prima mescolata.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria in un pentolino il burro con gli avanzi della cioccolata fino ad ottenere un composto bello liquido da unire poi all'impasto preparato e sopra descritto.
Mescolare tutto, inserire il composto in una tortiera o in una pirofila ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Laciare raffreddare (se si vuole alla fine si puo' aggiungere della panna montata insieme a delle scaglie di cioccolato sopra la torta per decorare un poco) e servire.
Iniziamo
Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento