Inserire ricette di Carnevale mi sembra pero' poco necessario (ammetto che non ho grandi conoscenze personali sulle ricette di Febbraio) e cosi' ho deciso di puntare su qualcosa di facile ma buono ugualmente: Le Verdure al Gratin.
INGREDIENTI (per 4 persone): 4 carote; 2 grosse cipolle bianche; una rapa; un grosso porro;
3 patate; un peperone rosso; 250 grammi di mais dolce (quello
della scatoletta va bene); 50 gr. di burro; olio; 3 dl di brodo; 50 gr.
di grana grattugiato; 50 gr. di Emmental grattugiato; sale e pepe.
PREPARAZIONE (tempo circa 1 ora e 20 minuti):
Lavate e pelate tutte le verdure.
Tritate finemente le cipolle e tagliate le carote, le patate e la rapa a pezzetti.
Riducete il peperone a listarelle e il porro a grossi anelli.
Fate stufare le cipolle in 3 cucchiai di olio e 10 grammi di burro, dopo 7 minuti aggiungete le altre verdure e il mais ben sgocciolato. Salare e pepare.
Bagnare con il brodo e coprire la casseruola con un foglio di alluminio, subito dopo inserirla nel forno caldo a 190° per 45 minuti circa, finche' le verdure saranno cotte e avranno assorbito tutto il brodo.
Togliere la casseruola dal forno e trasferire le verdure in una pirofila.
Spolverizzate le verdure con del grana grattugiato e l'Emmental, sempre grattugiato, mescolando tutto.
Passate la pirofila sotto il grill del forno finchè il formaggio non sarà fuso e non si sarà formata una leggera crosticina sopra.
Servire e Buon Appetito !
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