Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
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Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
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mercoledì 29 febbraio 2012

Ricetta di Febbraio: Verdure Gratinate al Forno.

Quasi dimenticavo che come ogni mese ho da postare una ricetta culinaria, giusto per rifarmi i sensi e farmi venire un poco di acquolina alla bocca.
Inserire ricette di Carnevale mi sembra pero' poco necessario (ammetto che non ho grandi conoscenze personali sulle ricette di Febbraio) e cosi' ho deciso di puntare su qualcosa di facile ma buono ugualmente: Le Verdure al Gratin.




INGREDIENTI (per 4 persone): 4 carote; 2 grosse cipolle bianche; una rapa; un grosso porro;
                                                       3 patate;  un peperone rosso; 250 grammi di mais dolce (quello
                                                       della scatoletta va bene); 50 gr. di burro; olio; 3 dl di brodo; 50 gr.
                                                       di grana grattugiato; 50 gr. di Emmental grattugiato; sale e pepe.


PREPARAZIONE (tempo circa 1 ora e 20 minuti):

Lavate e pelate tutte le verdure.
Tritate finemente le cipolle e tagliate le carote, le patate e la rapa a pezzetti.
Riducete il peperone a listarelle e il porro a grossi anelli.
Fate stufare le cipolle in 3 cucchiai di olio e 10 grammi di burro, dopo 7 minuti aggiungete le altre verdure e il mais ben sgocciolato. Salare e pepare.
Bagnare con il brodo e coprire la casseruola con un foglio di alluminio, subito dopo inserirla nel forno caldo a 190° per 45 minuti circa, finche' le verdure saranno cotte e avranno assorbito tutto il brodo.
Togliere la casseruola dal forno e trasferire le verdure in una pirofila.
Spolverizzate le verdure con del grana grattugiato e l'Emmental, sempre grattugiato, mescolando tutto.
Passate la pirofila sotto il grill del forno finchè il formaggio non sarà fuso e non si sarà formata una leggera crosticina sopra.
Servire e Buon Appetito !

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