Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.

mercoledì 5 dicembre 2012

Ricetta Calda di Dicembre: Zuppa di Grano e Verdure.

Arriva il freddo e una buona zuppa Dicembrina è perfetta per riscaldarsi e stare leggeri.
In questo caso è una zuppa proteica perchè ha per ingredienti primari il grano (che è anche ricco di carboidrati che si assumono facilmente con le verdure) e la bieta (erba dolce e benefica che ben si accosta al primo ingrediente).
Parlo de: La Zuppa di Grano e Verdure.

INGREDIENTI:

320 gr. di grano perlato; 250 gr. di bietole; 200 gr. di pomodoro fresco; 150 gr. di carote; 60 gr. di insalata riccia; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Lessate il grano perlato in acqua bollente salata per 20 minuti circa.
Intanto stufate in una casseruola a fiamma media le bietole e le carote tagliate a fettine insieme all'aglio e aggiungendo due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Salate il composto di verdure e frullatelo poi mettendolo da parte.
Sbollentare e pelare i pomodori tagliandoli a filetti e privandoli dei semi.
Scolare il Grano e condirlo con un cucchiaio di olio e le verdure cotte in precedenza.
Si puo' servire questo piatto aggiungeno infine i filetti di pomodoro, il prezzemolo e dell'insalata riccia.


Ricetta reperibile dal testo: Cucina Facile. Primi Piatti. allegato del mensile Astrella 2004.

Nessun commento:

Posta un commento