Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
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martedì 11 novembre 2014

Zuppa Calabrese di Cipolle rosse al peperoncino

Pioggia di Novembre, freddo e quasi dimenticavo di riportare la ricetta mensile.
Con un clima così è buona idea preparare delle ottime zuppe calde e ne ho ritrovata una che è davvero squisita e adatta.
Si tratta della: Zuppa Calabrese di Cipolle rosse al peperoncino.
La ricetta l'ho presa dalla rivista mensile (a cui spesso faccio riferimento) "Cucina Naturale" di questo mese e tra le tante è quella che ha attirato maggiormente la mia voglia di prepararla anche in casa.
Come sempre vediamo Ingredienti e Preparazione.

INGREDIENTI (x 4 persone):

1 Kg di Cipolle Rosse (preferibilmente di Tropea); 250 gr. di Pane raffermo; 100 gr. di Ricotta salata; 2 cucchiai di Semi di finocchio; 1-2 Peperoncini piccanti; 1 litro di Brodo vegetale; Olio e.v. di Oliva.

PREPARAZIONE (Tempo di cottura 45 minuti circa):

Affettate le cipolle a rondelle sottili e fatele appassire in un tegame coperto con 3 cucchiai di olio per 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete i peperoncini tritati e un cucchiaio di semi di finocchio, mescolate e dopo 2/3 minuti versate il Brodo vegetale e fate sobbollire il tutto a fiamma bassa per 30 minuti.
Tagliate il pane a fette, tostatelo in forno o alla piastra e sistematelo poi sul fondo di 4 scodelle versandovi sopra la zuppa equamente distribuita.
Completate il piatto con una spolverata di ricotta salata grattugiata e l'altro cucchiaio di semi di finocchio.
Servite calda e buona cena.
 
FONTI ED IMMAGINI:
 
Ricetta ripresa dalla rivista "Cucina Naturale", Numero 10 del mese di Novembre 2014.

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