Iniziamo

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giovedì 6 giugno 2013

Muffin alle Fragole, ideali anche a colazione.

Il post di oggi riporta una ricetta golosona adatta a grandi e piccini e che vede l'uso di frutta buona e fresca come le fragole.
Il sito a cui mi sono appoggiata, Butta la pasta, è quello di cui avevo parlato già in passato (nel post del 16 gennaio 2012) e che di tanto in tanto consulto per le mie creazioni culinarie.
Da loro stavolta ho preso spunto per i Muffin alle Fragole (a cui poi ho aggiunto qualche tocco personale).
Come sempre, vediamo quali sono gli ingredienti e come si preparano:

INGREDIENTI (Dosi per 4/6 persone):

300 gr. di farina; 500 gr. di Fragole; 1 bicchiere di latte; 50 gr. di burro; 250 gr. di zucchero (personalmente preferisco usare lo zucchero di canna); 2 uova; una bustina di lievito per dolci; estratto di vaniglina; zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180°.
Intanto che il forno si riscalda, in una ciotola, inserite la farina con il lievito e con lo zucchero e mescolate.
In un altra ciotola, sbattere e mescolare le due uova con il latte e il burro (che avrete fatto fondere in precedenza in un pentolino) e aggiungete il tutto poi alla prima ciotola (quella con la farina e il lievito). Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate poi le fragole a pezzetti e unitele con l'estratto di vaniglina al composto sopra descritto.
Prendete i pirottini e inseriteli in uno stampo per Muffin, suddividete l'impasto e fate cuocere nel forno per circa 20 minuti (fino a quando non risulteranno dorati).
A fine cottura, portateli fuori da forno e lasciarli intiepidire spolverizzando sopra dello zucchero a velo.
Potete servirli sia come dolcetti dopo pranzo o cena, sia come snack della colazione mattutina.


Fonti:  http://www.buttalapasta.it/articolo/la-ricetta-dei-muffin-alle-fragole-per-la-colazione-dei-bambini/43713/
Immagine:  http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricette-per-bambini-muffin-alle-fragole/10237/

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