Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
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mercoledì 11 luglio 2012

Ricetta di Luglio: Torta Dietetica con Ciliegie.

Causa caldo traumatizzante quasi dimenticavo di postare sul blog la solita ricetta del mese !
Sono a conoscenza del fatto che siamo a Luglio e che la ricetta che propongo ora (a base di Ciliegie) vede l'uso di frutta raccolta in Giugno ma voglio ugualmente trascriverla perchè (presa da momentanea passione culinaria) l'ho tentata ai fornelli ed il risultato è stato, devo dire con stupore, davvero ottimo.
Premetto che questa ricetta proviene dal sito internet http://www.prodottitipicitoscani.it/tutte-le-ricette/dolci-dietetici/torta-dietetica-con-ciliegie
Io ho semplicemente aggiunto del mio con altri piccoli ingredienti (le foto che inserisco di questo dolce, perchè di dolce stavolta si tratta, dimostrano quale sia stato il risultato ottenuto) e ripeto che vale la pena tentare di cucinarla.

Il dolce di cui parlo è la:

TORTA DIETETICA CON CILIEGIE:

La seguente ricetta è quindi di facile preparazione, il tempo impiegato infatti è di circa 20 minuti per l'impasto e di 1 ora e 30 minuti per la cottura nel forno. Inoltre le porzioni segnate permettono di fare una torta per circa 15 persone.
Iniziamo allora.

INGREDIENTI:

15/20 Ciliegie snocciolate; 250 gr. di Yogurt magro alle ciliegie; 500 gr. farina 00;
250 gr. di Fecola di Patate; 250 gr. di Zucchero; 5 cucchiai di Olio di Oliva;
400 ml di Latte Parzialmente scremato; 2 bustine di Vanillina; 1 bustina di lievito per dolci;
mandorle tritate.

PREPARAZIONE:

In una terrina unire tutti gli ingredienti tranne che il lievito e le ciliegie.
Sbattere il composto con una frusta elettrica.
Nel frattempo Preriscaldare il forno a 180° e imburrate una teglia, meglio ancora se è una tortiera, con bordo alto.
Aggiungere al composto le ciliegie snocciolate tagliate a pezzi e amalgamare con un cucchiaio.
Una volta che il forno e caldo aggiungete il lievito per dolci e le mandorle e reimpastate poco poco.
Versate il composto nella tortiera ed infornate per un ora e mezza circa coprendola sopra con un foglio di carta forno.
Dopo 50 minuti abbassare la temperatura del forno a 170° e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ovviamente godetevi il vostro Buon Dolce !



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