Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.

giovedì 29 marzo 2012

Ricetta di Marzo: Bocconcini di Zucchine e Patate.

La ricetta proposta per il mese di Marzo è semplice e veloce da preparare, come tutte quelle che generalmente riporto, sopratutto per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Si tratta stavolta di un antipasto, ovvero dei: Bocconcini di Zucchine e Patate.

INGREDIENTI:

Zucchine; 3 Patate; 1 Emmental; 100 gr. di Farina di Mais tostata; Parmigiano Grattugiato; Olio extravergine di oliva; Sale e Pepe.

PREPARAZIONE :

Lessate le zucchine e le patate e poi quando sono pronte lasciatele raffreddare.
Schiacciatele finemente con una forchetta, salate e pepate un pizzico.
Aggiungete al composto ottenuto dell'Emmental tagliato a dadini (si possono usare anche altri tipi di formaggi se si vuole come per esempio la Fontina o l'Asiago)  e dopo che avrete mescolato tutto formate delle palline come quando preparate le polpette.
Passatele poi in una terrina con della farina di mais tostata e il parmigiano grattugiato.
Cospargetele con un filo di olio e fatele dorare per alcuni minuti sotto il grill del forno, già scaldato in precedenza.
Servite i bocconcini caldi e Buon Appetito.