Iniziamo

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martedì 17 novembre 2015

Merluzzo con pomodori e capperi al cartoccio

Corri e scappa, scappa e corri non mi sono di certo dimenticata di far capata qui a scrivere.
Non avendo ancora scritto la ricetta del mese, rimedio subito con il presente post.
Stavolta però si parla di Pesce (non posso sempre e solo postare ricette di dolci, o sembrerà pura golosità, e di verdure) e più esattamente di Merluzzo.
La ricetta, ripresa dalla rivista di questo mese (rivista intitolata "Bene Insieme" di un noto marchio di supermercati) è quella del: Merluzzo con pomodori e capperi al cartoccio.
Come sempre vediamo prima gli ingredienti per poi descrivere della preparazione.

INGREDIENTI (per 4 persone):

60 gr. di Pomodori secchi sott'olio; 2 cucchiai di Capperi; 1 Scalogno; 2 spicchi di Aglio fresco; 1 manciata di Prezzemolo; mezzo Limone non trattato, succo e scorza grattugiata; 4 Filetti di Merluzzo pronti per cucinare del peso di circa 170 gr. l'uno; Sale e Pepe macinato.

PREPARAZIONE:

Sgocciolare i pomodori secchi e tritarli finemente insieme ai capperi.
Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritare anch'essi finemente unendoli a del prezzemolo (anche quest'ultimo deve essere tritato).
Mescolare il tutto e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
Riscaldare il forno a 180° e nel frattempo lavare i filetti di Merluzzo tamponandoli poi con della carta da cucina ed adagiando ogni filetto su un pezzo grosso di carta da forno.
Insaporire con sale e pepe da ambo le parti e condire con il succo di limone.
Distribuire la miscela di pomodori e capperi sui filetti e chiudere per bene con la carta formando appunto dei cartocci.
Passare il pesce in cartoccio su una teglia forno e farli cuocere per circa 20 minuti in forno.
Servire nel cartoccio e buon appetito.
 
FONTI ED IMMAGINI:
 
Bene Insieme, Novembre 2015, ricetta del Merluzzo con Pomodori e Capperi al cartoccio, p.12.

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