Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
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Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
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mercoledì 18 marzo 2015

Ricetta degli Spaghetti Aromatici

Se non sbaglio ricette con protagonista l'amata pasta da noi italiani non ne posto tanto spesso quanto dovrei.
Rimedio pertanto oggi con questa recuperata e provata dalla rivista mensile a cui spesso faccio riferimento. La rivista in questione è: Vegetariana >>
Quando scrivo che è rivista a cui faccio spesso riferimento è perché negli ultimi due anni sto tentando di cambiare stile alimentare e pertanto cerco ricette più sfiziose e sane che in questa rivista (la si trova ogni mese in edicola) riesco il più delle volte a recuperare.
La fotografia alla fine non è mia ma l'ho ripresa dalla rivista stessa.
Bando quindi alle chiacchiere e vediamo quali sono gli ingredienti e come si prepara la ricetta degli: Spaghetti Aromatici.

INGREDIENTI (Riferimento per 4 persone):

320 gr. di Spaghetti (a me piacciono integrali ma ognuno usi quello che preferisce); 3 Cipollotti; 50 gr. di Capperi; 50 gr. di Olive Taggiasche; 2 cucchiai di Pangrattato; 1 rametto di Rosmarino; 1 ciuffetto di Prezzemolo; 16 foglioline di Basilico; 1 spicchio d'aglio; Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Fate un trito con il basilico (lasciando da parte anche qualche fogliolina per il finale), il prezzemolo e il rosmarino unendo poi un cucchiaio di pangrattato.
Mettete in padella un filo di olio, i cipollotti tritati finemente, uno spicchio d'aglio, i capperi e le olive taggiasche.
Trasferite nella padella il trito di erbe e mescolate il tutto per qualche secondo.
Lavate le foglie di basilico  rimaste e soffriggetele per qualche secondo in altra padella.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Accendete il fuoco sotto la padella con il trito di verdure e saltate la pasta insieme al condimento.
Guarnite con le foglioline di basilico, un filo di olio di oliva e il resto del pangrattato.
Servite e Buon Appetito.



FONTI ED IMMAGINI:

Rivista Mensile "Vegetariana" alla pagina 19, Editoria Europa, Mese di Maggio 2014.

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