Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.

martedì 5 marzo 2013

Plumcake al Cioccolato

Il post di oggi vuol proporre una ricetta dolce, veloce (circa un'oretta tra preparazione e servizio) e semplice da preparare adatta sia ai piu' golosoni che non, parlo del: Plumcake al Cioccolato.
Vediamo quali sono gli ingredienti e come si prepara:

INGREDIENTI:

150 gr. di Zucchero; 3 Uova; 100 gr. di Gherigli di Noce; 100 gr. di Uvetta; 100 gr. di Cioccolato amaro a pezzettini; la scorza grattugiata di mezzo Limone;  240 gr. di Farina; 100 gr. di Burro; una bustina di Lievito; Zucchero a Velo; un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Mettere l'Uvetta a bagno in acqua tiepida.
Tritare i gherigli di Noce.
In una terrina inserire solo i Tuorli delle Uova ì, tenendo gli Albumi da parte.
Unire lo Zucchero con 80 gr. di Burro ammorbidito, lavorarli finchè non si ottiene un composto morbido bianco. Aggiungete le Noci, il Cioccolato amaro a pezzi, l'uvetta ben strizzata e la scorza del Limone.
Montate a neve gli Albumi delle Uova e inseritele pian piano nella terrina poco sopra descritta in cui setaccerete inoltre della Farina con il lievito e un pizzico di sale.
Mescolate tutto per bene (se l'impasto risulta duro ammorbidite con un poco di latte o se preferite anche con dello Yogurt).
Imburrate uno stampo da Plumcake e versatevi tutto il composto.
Inserite in Forno caldo a 200° per 45 minuti circa.
Spegnete, levate dal forno e fate raffreddare, infine cospargere di zucchero a velo e servire.


Immagine reperibile in: http://www.ircfiles.com/misya2/2009/03/fettaplumcake.jpG

Nessun commento:

Posta un commento