Iniziamo

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lunedì 9 settembre 2013

Ricetta delle Carote Speciali.

Protagonista della buona cucina, come sempre, sono loro le amate (almeno da me) Verdure.
Nel post di oggi quindi non poteva mancare una ricetta a base naturale e pronta in mezzora, veloce, facile e appetitosa.
Ho ripreso questa ricetta da una vecchia rivista di mia madre (di cui sotto citerò la fonte) e dopo averla provata ve la ripropongo.
Il titolo della rivista diceva "Carote Speciali" io invece le avrei più chiamate "Carote Pasticciate" ma fatto sta che come avrete di certo già capito l'ingrediente base è lei: la Carota.
Vediamo come si preparano.

INGREDIENTI:

600 gr. di Carotine novelle surgelate;
1 grossa cipolla;
Olio, Burro e 2 Spicchi di Aglio;
Uno Scalogno;
Un rametto di Basilico;
Un ciuffetto di prezzemolo;
Un quarto di Brodo;
Sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Cuocete le Carotine surgelate in acqua bollente salata per 8 minuti circa.
Intanto sbucciate e tagliate finemente la cipolla facendola poi rosolare in padella con 20 gr. di burro per circa 10 minuti e bagnandola poi con del brodo a fuoco basso farete stringere il liquido di oltre la metà.
Subito dopo, tagliate e tritate anche l'aglio e lo scalogno.
A parte tritate anche (magari con l'aiuto di un tritatutto elettrico) il prezzemolo e il basilico.
In una padella larga fate appassire l'aglio e lo scalogno insieme al prezzemolo, al basilico e a 30 gr. di burro e 2 cucchiai di Olio.
Unite le carotine dopo averle scolate e fatele insaporire per qualche minuto.
Intanto frullate la cipolla con il liquido che avevate preparato all'inizio (ovvero la sua stessa acqua di cottura) e unite poi alle carote.
Salate, pepate e cuocete tutto insieme per qualche minuto.
Aggiungete all'ultimo il trito di prezzemolo e basilico, mescolate e servite.
Buon Appetito.


Fonti: rivista settimanale Guida Cucina, dal 25 settembre al 1° Ottobre, N° 419, Anno 1989

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