Iniziamo

Arrivo tardi come al solito nel mondo informatico e mi cimento
cosi' per la prima volta con un Blog ....
Ma come dice il famoso detto popolare "Meglio tardi che mai".
Il seguente Blog tratta pertanto svariati argomenti: si va dalla vita personale a Fotografie, dalla Letteratura all'Arte in generale (Musica, Teatro, Cinema), dalla Storia alle Biografie di personaggi famosi, Viaggi, Ricette di Cucina, Eventi e notizie in generale.
Percio' Benvenuto a chiunque voglia seguire queste pagine.

mercoledì 15 gennaio 2014

Cake di Banane e Noci

Sono consapevole che visto che è quasi ora di cena sarebbe meglio postare qualche ricetta per l'occasione ed invece, visto che ho una grande voglia di dolci, vi posto una ricetta "golosona" che ho recuperato dalla rivista di fiducia (nel senso che la compro spesso, nonostante lo scaffale della libreria sia pieno di tanti testi differenti di ricette, e poi metto in atto i loro consigli nella mia cucina) e di cui mi pare di avervi già accennato in passato: Cucina Naturale.
La ricetta di oggi è il Cake di Banane e Noci.
Prendete appunti ed iniziamo.

INGREDIENTI  (per 8 Persone) :

3 Banane; 130 gr. di Farina Integrale; 120 gr. di Farina Bianca; 120 gr. di sciroppo di agave; 100 gr. di gherigli di Noci; 100 gr. di Yogurt Bianco (in alternativa usate quello alle Banane); 1 Uovo; 50 gr. di Maizena; 60 ml di Olio d'arachidi (va bene anche quello di riso); 1 Bustina di lievito in polvere per dolci; 30/40 gr. di cioccolato bianco per decorare.

PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180° così da riscaldarlo.
In una ciotola battete l'uovo insieme allo sciroppo di agave, allo yogurt, all'Olio e alla polpa delle banane ben schiacciate.
Mescolate in un'altra ciotola la farina integrale con quella bianca, inserite anche la maizena e il lievito e mescolate sempre.
Incorporate quindi il tutto al composto di Banane e lavorate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Per ultimi unite i gherigli delle noci tritati grossolanamente.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versatevi sopra il composto livellando la superficie.
Infornate per 30 minuti (verificate però la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti).
Togliete dal forno e dopo qualche minuto levatelo anche dallo stampo (dal plumcake) lasciandolo raffreddare.
Intanto (tocco di classe in più) sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire finché la sua consistenza non sarà più spessa.
Con un cucchiaino colate la crema di cioccolata ottenuta versandola a zig zag sul vostro plumcake ed ecco così ultimato questo simpatico dolce.

Come sempre Buon Appetito quando lo mangiate.
 
Fonti ed Immagini:
 
Rivista Cucina Naturale, Tecniche Nuove Editore, Dicembre 2013.
 

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